Создание юного сердца: история Миа

Глава отделения детской сердечно-сосудистой хирургии детской больницы Nicklaus доктор Редмонд Бёрк (Dr. Redmond Burke) посвятил свои знания и умения лечению маленьких сердец. Бёрк проводит сложные операции, зачастую помогая детям, которым больше не к кому обратиться. В сложной задаче по восстановлению жизненно важного органа, требующей осязаемого представления, у доктора появился новый помощник — 3D-печать.

Для лечения редких дефектов доктору Бёрку необходимо планировать каждое вмешательство на основе состояния и особенностей тела конкретного ребенка. В случае Миа Гонсалес требовалось распутать двойную дугу аорты — дефект строения, при котором сосудистое кольцо обхватывает трахею или пищевод, затрудняя дыхание и вызывая кашель и частые респираторные инфекции. Прежде чем попасть в детскую больницу Nicklaus, Миа провела четыре года своей жизни в различных больницах с неверным диагнозом «астма» и постоянной борьбой с затрудненным дыханием и глотанием.

С помощью решений компании Stratasys специалистам больницы удалось создать анатомически точную трехмерную модель сердца Миа на основе данных компьютерной томографии. С помощью модели Бёрку и его команде удалось определить, какая часть дуги должна быть разделена для достижения оптимального физиологического результата.

«Для обследования сердца Миа мы применили самые сложные системы визуализации, ультразвуковой кардиографии и КТ-ангиографии», — говорит доктор Бёрк. «Однако для меня как для хирурга было гораздо убедительнее держать в руках точную копию сердца девочки. Мои сотрудники смогли визуализировать операцию до ее начала. Мы знали, какой подход будет самым безопасным, и с уверенностью сделали разрез меньшего размера. Я видел, с какими сложностями сталкиваются хирурги в ходе таких редких операций как эта. Трехмерная модель позволила мне оперировать с уверенностью, ведь я точно знал уникальное строение сердца девочки».

Врач также использовал модель, чтобы подготовить к операции семью Миа. «Я показал им модель и сказал: „Вот что не дает вашей малышке дышать. ...Вот сердце вашего ребенка, а вот как я собираюсь его вылечить” ».

«Четыре с половиной года мы оставались в неведении, и вдруг не проходит и двух месяцев, как Миа переносит операцию и возвращается к нормальной жизни», — говорит мама девочки Кэтрин Гонсалес, — «для нас это стало огромным событием».

Источник: pharmnews.net

Портал pharmnews.net является информационным партнером официального дистрибьютера компании Стратасис в Украине. По вопросам приобретения оборудования и для консультаций, обращайтесь в редакцию pharmnews.net и по тел. 095-204-01-04

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.