Во Франции запретили крупную интернет-аптеку

В суд на одну из крупнейших французских интернет-аптек подало Национальное объединение фармацевтов, которое настаивало на запрете деятельности 1001pharmacies на том основании, что в онлайн-аптеке вместо фармацевтов работали продавцы.

Как поясняли представители профессиональной ассоциации в суде, согласно Кодексу об охране здоровья, продажу лекарств в стране могут осуществлять только фармацевты, а «интернет-аптека должна быть не чем иным, как онлайн-продолжением традиционной аптеки», поэтому может нанимать только фармацевтов, сообщается на сайте объединения. 1001pharmacies.com продавала как безрецептурные, так и рецептурные препараты, однако ни один из руководителей интернет-аптеки не является членом Национального объединения фармацевтов. Однако покупатель при желании мог забрать заказанный товар в аптеке, где его консультировали фармацевты. Всего онлайн-ритейлер сотрудничал с 983 аптеками во Франции.

Несмотря на это, суд первой инстанции в августе 2014 года полностью удовлетворил иск Национального объединения, но такое решение не удовлетворило представителей eNova Santé, и компания решила его обжаловать. Однако апелляционный суд также встал на сторону профессиональной ассоциации. Он постановил, что онлайн-аптека нарушила закон о дистанционной продаже лекарств и нормы, регламентирующие правила хранения медикаментов, и запретил ее деятельность. По мнению президента объединения Изабель Адэно, при продаже препаратов интернет-аптеки не учитывают противопоказания к совместному приему ряда лекарств, а также не могут пресечь покупку медикаментов наркозависимыми.

Интернет-торговля лекарствами и медизделиями была разрешена во Франции в январе 2013 года, когда вступил в силу соответствующий закон.
Источник: pharmnews.net

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.