Антибиотики не увеличивают вес ребенка

Как сообщает сайт www.drugs.com, младенцы, которые получают антибиотики в течение первых шести месяцев жизни, похоже, не набирают лишний вес к 7 годам, предполагает новое исследование.

Антибиотик является наиболее широко используемым лекарством у детей, но мало было известно о его последствиях для здоровья. В то же время, исследования на животных показали раннее воздействие антибиотиков на жировую ткань, говорят исследователи.

В исследование были включены данные о почти 40000 детей из штатов Делавэр, Нью-Джерси и Пенсильвания. Около 14% детей получали антибиотики в течение первых шести месяцев жизни. Средний возраст детей был чуть более четырех месяцев. В исследовании также приняли участие 92 пары близнецов. Один близнец получал антибиотик в течение первых шести месяцев жизни, второй не получал ничего.

Исследование показало, что в обеих группах между детьми, которые получали и не получали антибиотики, не было существенной разницы в весе на момент достижения ними 7 лет.

Исследование было опубликовано в Журнале Американской медицинской ассоциации.

«Есть много причин, чтобы ограничить прием антибиотиков молодыми, здоровыми детьми, но увеличение веса, скорее всего, не одна из них», говорят исследователи.

Источник:  pharmnews.net

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.