Все больше американок рожают детей дома и в родильных центрах

Как сообщает сайт www.drugs.com, все больше американских женщин для родов выбирают дом или родильный центр, говорится в новом исследовании.

В 2014 году около 60000 детей родились вне больницы, говорят исследователи. Пока что это небольшие цифры, но за последние 10 лет тенденция набирает обороты, добавили авторы исследования.

В 2004 году менее 1% родов в США состоялось вне больницы, сказала автор доклада Мариан Макдорман, профессор Центра демографических исследований Университета Мэриленд в Колледж-Парке. А к 2014 году количество таких родов увеличилось до 1,5%.

Исследователи проанализировали данные свидетельств о рождении из 47 штатов и округа Колумбия. Роды почти 79% женщин, которые рожали дома, и более 92% рожавших в родильных центрах принимали акушерки. И только 8% родов, которые состоялись в больницах, были приняты акушерками.

Для того, чтобы роды в домашних условиях были более безопасными, женщины должны быть уверены, что беременность протекает без отклонений (не должна иметь высокого кровяного давления, диабета и других хронических заболеваний), акушерка имеет необходимую квалификацию и отношение к больнице, куда в случае необходимости можно было бы поместить мать и ребенка.

Один из экспертов отмечает, что роды, которые принимаются не в больнице, могут быть рискованными. «Суть заключается в том, что любые роды на дому это риск», сказал д-р Дэвид Мендез, неонатолог Детской больницы Никлауса в Майами. «При родах в больницах смертность новорожденных составляет два случая из1000. Это число удваивается при родах на дому».

Мендез рассматривает родильные центры как хороший компромисс для женщин, которые хотят рожать в более естественных условиях, т.к. там есть под рукой медицинский персонал, на случай если что-то пойдет не так. «Родильные центры предусматривают возможную чрезвычайную ситуацию, а роды на дому – нет, говорит он.

Как показывает исследование, серьезным беспокойством является то, говорит Мендез, что многие женщины выбирают домашние роды т.к. хотят естественных родов после кесарева сечения. Многие больницы до сих пор не позволяют женщинам осуществлять естественные роды после кесарева сечения, говорит он. Разрыв матки, чрезвычайная ситуация, все это является риском для этих женщин.

Несмотря на плюсы и минусы, Мендез говорит, что он уважает право женщины решать, где она хочет рожать ребенка.

Источник: pharmnews.net

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.