Особенности мозга заставляют людей гнаться за острыми ощущениями

У людей, которые импульсивны и склонны к поиску острых ощущений, меньше серого вещества в головном мозге. Это выяснили специалисты из Гарварда, Йельского университета и Массачусетского госпиталя. В исследовании приняли участие более 1200 молодых людей. Ученые сделали добровольцам МРТ, пишет The Daily Mail.

Исследователи оценили размер определенных областей мозга. Кроме того, участники ответили на вопросы о риске, поиске острых ощущений, импульсивности, употреблении кофеина, алкоголя и курении. Сканирование показало: у любителей острых ощущений кора головного мозга в зонах, связанных с самоконтролем и принятием решений, оказалась тоньше. Заметнее всего это было в передней части поясной извилины и средней лобной извилине.

Эти добровольцы также оказались склонны к употреблению психоактивных веществ. По словам ученых, именно структура мозга влияла на поведение, а не наоборот. Между тем, другие исследования показали: наркотики способны изменить структуру мозга. А импульсивное поведение и поиск острых ощущений могут быть обусловлены генетическими факторами.

Источник: pharmnews.net

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.