Предсказать продолжительность жизни проще, чем кажется

Ученые из Джорджтаунского университета утверждают: измерение длины теломеров - не лучший способ узнать, как долго будет жить человек. Вместо этого специалисты предлагают оценивать возраст человека, его способность подняться по лестнице и пройти небольшое расстояние, рассказывает UPI.com.

Теломеры расположены на концах хромосом. Считается: чем они длиннее, тем дольше проживет организм. С возрастом теломеры укорачиваются. Для оценки длины теломеров нужно приложить немало усилий. Итак, исследователи в течение 5 лет следили за уровнем смертности пожилых людей старше 60 лет в США, старше 61 года в Косте-Рике и жителей Тайваня старше 53 лет.

Специалисты хотели выяснить, насколько точно длина теломеров позволяет предсказывать продолжительность жизни по сравнению с другими параметрами, например, возрастом, подвижностью и наличием вредных привычек. Исследование показало: длина теломеров оказалась чуть точнее, чем гадание "орел-решка". Наиболее точно предсказать вероятность смерти можно было по фактическому возрасту человека.

Источник: pharmnews.net

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.