Курение назвали одной из причин потери зрения

Офтальмологи говорят, что курение сегодня становится одной из основных причин потери зрения. По их словам, лишь немногие пациенты знают о такой опасности. Как показали ранее исследования, курение повышает риск возрастной макулярной дегенерации, катаракты, глаукомы, диабетической ретинопатии и синдрома сухого глаза.

По словам врачей, у курильщиков в 3-4 раза повышен риск развития возрастной макулярной дегенерации по сравнению с некурящими людьми. А у тех, кто живет бок о бок с курильщиками, вероятность этой болезни удваивается, пишет The Times of India.

Опасность представляет и то, что потеря зрения, связанная с курением, зачастую протекает бессимптомно в отличие от других глазных заболеваний. Однако детальное медицинское обследование может помочь обнаружить заболевания глаз уже на ранней стадии.

Медики добавляют, что люди, которые много курят (например, выкуривают по 10 сигарет в день), тем самым втрое повышают риск катаракты в сравнении с некурящими. Кроме того, существует сильная связь между глаукомой и курением.

Вывод напрашивается сам собой. Надо бросать вредную привычку или хотя бы сократить число выкуриваемых сигарет. Ведь получается, что страдают не только легкие и горло, но и глазные нервы, отмечают медики.

Курильщику стоит обратиться за медицинской помощью, если прямые линии начинают казаться неровными, возникает помутнение зрения, глаза начинают постоянно слезиться, появляются проблемы с четкостью зрения.

Врачи также отмечают, что защита глаз начинается со здорового сбалансированного питания. В нем должно быть достаточно омега-3 жирных кислот, цинка, витаминов С и Е.

Источник: pharmnews.net

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.