Merck & Co. приобретает частную израильскую компанию cCAM Biotherapeutics

Американская фармацевтическая компания Merck & Co (за пределпми США и Канады  Merck Sharp & Dohme) объявила о приобретении частной израильской биотехнологической компании cCAM Biotherapeutics, специализирующейся на разработке инновационных иммунотерапевтических средств для лечения онкозаболеваний, сообщает FirstWord Pharma.

По условиям соглашения, Merck через свое подразделение приобретет все находящиеся в обращении акции cCAM за 95 млн долл. наличными. Кроме того, американская компания выплатит еще до 510 млн долл. в качестве промежуточных платежей при условии достижения определенных целей в области клинических исследований, регистрации и маркетинга.   

В результате сделки Merck & Co. получит доступ к экспериментальным иммунопрепаратам, в т.ч. препарату CM-24. Это моноклональное антитело, проходящее I фазу клинических испытаний для лечения запущенных или рецидивирующих опухолей,  в т.ч. меланомы, немелкоклеточного рака легкого, а также рака мочевого пузыря, желудка, толстой кишки и яичников.

После завершения сделки cCAM Biotherapeutics станет подразделением Merck & Co. и продолжит разработку CM-24. 

Источник: pharmvestnik.ru

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.