Эксперты объяснили, почему вино полезно для здоровья

В красном вине, как известно, содержится ресвератрол. Он снижает риск болезней сердца. И происходит это за счет изменения микрофлоры кишечника, выяснили ученые Университета Мэриленда. В частности, вино способно спасти от атеросклероза, пишет Medical News Today.

Атеросклероз грозит не только сердечными приступами и инсультами, но сосудистой деменцией, поражениями рук, ног, сосудов таза, почек. Ресвератрол - природное соединение, содержащееся в арахисе, винограде, красном вине и некоторых ягодах. Он относится к полифенолам и обладает антиоксидантными свойствами.

Эксперименты с мышами показали: ресвератрол снижает уровень триметиламин-N-оксида (TMAO), фактора, способствующего развитию атеросклероза. Также происходило торможение выработки триметиламина (TMA) в желудочно-кишечном тракте. Данное соединение необходимо для производства TMAO. У мышей ресвератрол увеличивал соотношение бактероидов к фирмикутам, что дает ограничение роста превотелл и приводит к увеличению популяции полезных бактерий - бактероидов, лактобацилл, бифидобактерий и микроорганизмов Akkermansia.

Источник: pharmnews.net

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.