Abbott решила экспортировать продукцию «Верофарма» за рубеж

Американская фармацевтическая компания Abbott, владеющая российским фармпроизводителем «Верофарм», планирует экспортировать продукцию российского завода за рубеж.

Кроме того, компания намерена на базе «Верофарма» построить международный онкологический бизнес.

Об этом в интервью РБК рассказал исполнительный вице-президент, глава подразделения фармацевтической продукции Abbott Майкл Вормут.

«Верофарм» обладает значительным портфелем онкологических препаратов, в то время как у нас в этой сфере опыта было недостаточно. Теперь у нас есть возможность объединить усилия и вывести эти препараты на рынки за пределами России. Мы рассматриваем «Верофарм» как платформу, которая позволит нам разрабатывать и выпускать препараты в том числе для экспорта», – пояснил Вормут в интервью. Сроки реализации этой инициативы и конкретные наименования лекарств исполнительный вице-президент не озвучил.

«Верофарм» перешел под контроль Abbott в декабре 2014 года. Тогда американская компания завершила сделку по покупке ООО «ГарденХиллс», на тот момент контролировавшего 98,3% акций «Верофарма». В декабре ООО «ГарденХиллс» получило предложение выкупить оставшиеся акции фармкомпании по цене 1,3 тысячи рублей за каждую ценную бумагу. Общая сумма сделки составила 16,7 млрд рублей.
Источник: vademec.ru

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.