Импортер препаратов уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 17 млн грн

Должностные лица компании, работающей в Украине, на протяжении двух лет завышали расходы на закупку лекарственных средств, что позволило им уклониться от уплаты налогов на сумму 17,6 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

«В ходе досудебного следствия установлено, что должностные лица одного из ООО в период 2012-2013 гг. путем необоснованного завышения расходов на 87,5 млн грн по операциям по закупке лекарственных средств у подконтрольных предприятий-нерезидентов уклонились от уплаты налогов на общую сумму 17,6 млн грн», – идет речь в сообщении.

В министерстве уточнили, что Главное следственное управление (ГСУ) МВД Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212 (Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) и ч. 3 ст. 209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины. Сведения о совершенных уголовных правонарушениях были внесены в Единый реестр досудебных расследований по материалам департамента противодействия преступлениям в сфере экономики (ДППСЭ) МВД Украины.

«28 июля сотрудниками ГСУ МВД совместно с ДППСЭ МВД на основании постановлений Печерского районного суда Киева были проведены обыски в офисном помещении предприятия и по месту жительства его должностных лиц. Во время процессуальных действий изъяты бухгалтерские документы о проведенных финансовых операциях с нерезидентами, их регистрационные документы, компьютерная техника», – сообщили в МВД.

В министерстве также отметили, что с целью проверки соответствия фактических остатков препаратов предприятия данным бухгалтерского учета была назначена инвентаризация. Должностные лица компании-импортера отказались проводить ее в присутствии представителей МВД. В связи с этим 31 июля ГСУ МВД совместно с ДППСЭ МВД на основании постановления Печерского районного суда Киева начали обыск в складском помещении предприятия. В ходе его проведения также проверяется информация относительно импорта лекарств с сокрытием от таможенного контроля либо нарушением таможенных правил. Проведение обыска в складских помещениях продолжается.

Источник:  pharma.net.ua

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.