Новое назначение в GlaxoSmithKline оказалось неожиданным

Вивиан Ши (Vivian Shi), экс-руководитель отдела по взаимодействию с госструктурами британской GlaxoSmithKline, возвращается в компанию. Она покинула занимаемый пост в 2012 г.  

Ранее Вивиан Ши подозревалась в мошенничестве и коррупции. Ее обвиняли в подкупе врачей с целью стимулирования продаж препаратов GlaxoSmithKline. Представители GSK отказались прокомментировать новое назначение в компании, пишет vademec.ru.

В прошлом году британская GlaxoSmithKline заплатила штраф в размере 105 млн долл. за взяточничество в США. Около 483 млн долл. было выделено на урегулирование претензий китайских властей. Совсем недавно появилась информация о том, что в Румынии 11-ть крупнейших фармкомпаний оказались под следствием из-за незаконных сделок с врачами. GlaxoSmithKline также подозревают в причастности к коррупции в стране.

Британец Питер Хамфри (Peter Humphrey), владелец компании ChinaWhys, которая сотрудничала с GlaxoSmithKline, был освобожден из китайской тюрьмы после того, как в прошлом году его обвинили в незаконном получении информации о гражданах страны. По информации, предоставленной Financial Times, Хамфри вышел из тюрьмы на шесть месяцев раньше по состоянию здоровья. Срок его заключения составляет два с половиной года. 

В прошлом году GlaxoSmithKline уволила одного из руководителей филиала в Южной Африке из-за обвинений в расовой дискриминации.

Источник: pharma.net.ua

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.