Roche увеличила продажи онкопрепаратов

Продажи Roche в первом полугодии составили 23,585 млн швейцарских франков ($21,934 млн), чистая прибыль по МСФО – 5,249 млн швейцарских франков ($4,881 млн). Рост обеспечили препараты в области иммунологии, онкологии, преимущественно для терапии рака молочной железы, продукция для иммунодиагностики, а также направления молекулярной и гистологической диагностики.

В фармацевтическом подразделении компании рост продаж составил 5%. Увеличение показателя обеспечили препараты для лечения HER2-положительного рака молочной железы (Герцептин, Перьета, Кадсила) и Авастин, продажи которого, по сообщению компании, выросли для применения при раке шейке матки и раке яичников. Совокупные продажи Герцептина, Перьеты и Кадсилы увеличились на 21%, Авастин прибавил 9%.

Существенный рост показали иммунологические препараты – Актемра для лечения ревматоидного артрита и применяющийся в терапии хронической крапивницы и астмы Ксолар, показавшие увеличение продаж на 25% и 28% соответственно.

Продажи химиотерапевтического средства Кселода и противовирусного препарата Вальцит снизились, так как эти препараты утратили патентную защиту. Из-за усилившейся конкуренции сократились и продажи средства для лечения гепатита Пегасис и офтальмологического препарата Луцентис. Однако показателей продаж компания не приводит.

Суммарно продажи фармацевтического подразделения в первом полугодии 2015 года достигли 18,359 млн швейцарских франков ($17,99 млн), подразделения «Диагностика» – 5,235 млн швейцарских франков ($5,13 млн).

В первом полугодии компания получила три статуса «Прорыв в терапии» от FDA: атезолизумаб – при PDL1-позитивном немелкоклеточном раке легкого, венетоклакс – при определенном типе рецидивирующего и рефрактерного хронического лимфолейкоза и Актемра – при системном склерозе. В первом полугодии Авастин с химиотерапией был одобрен к применению в ЕС при распространенном раке шейки матки, Луцентис – в США при диабетической ретинопатии, Зелбораф – в Японии при распространенной меланоме. Кроме того, Комитет ЕС по лекарственным препаратам для человека рекомендовал зарегистрировать Перьету для применения до операции при ранних стадиях HER2-позитивного рака молочной железы.

По данным IMS Health, общемировые траты на лекарственные средства от рака достигли в 2014 году $100 млрд. Этот показатель на 10,3% выше расходов на онкопрепараты в 2013 году. Рост расходов в IMS Health связывают с появлением новых дорогих онкопрепаратов на рынках развитых стран. В 2014 году траты на онкопрепараты по всему миру составили 10,8% от расходов на все категории лекарств. 


Источник:  vademec.ru

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.