Pfizer и Synthon выведут на американский рынок дженерик Copaxone

Pfizer и голландская Synthon запустят производство дженерика Copaxone, препарата-блокбастера израильской компании Teva, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Заявка на регистрацию glatiramer acetate уже находится на рассмотрении комитета FDA.

По условиям подписанного соглашения о сотрудничестве между Pfizer и Synthon, американская компания получит эксклюзивные права на коммерциализацию препарата в США. Исследователи Synthon несут ответственность за проведение клинических исследований, производство и поставку glatiramer acetate. Финансовые условия сделки стороны не разглашают, пишет PharmaTimes.

Pfizer и Synthon далеко не первые компании на рынке, которые запускают продажи дженерика Copaxone. В начале этого года Novartis и Momenta уже запустили биоподобную версию брендированного ЛС под наименованием Glatopa. Лекарственное средство Mylan и Natco Pharma находится на стадии разработки.

В первом полугодии 2015 года продажи Copaxone компании Teva составили 4 млрд долл. Срок действия патента на ЛС должен был закончиться в сентябре этого года, но Апелляционный суд США признал лицензию на использование препарата недействительной еще в июне этого года.

Ранее Teva обвинили в незаконном маркетинге Copaxone и Azilect (rasagiline). Компанию уличили в подкупе врачей с целью продвижения этих лекарственных средств на рынок.

Источник: pharma.net.ua

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.