В Казахстане не зафиксировано повышения цен на популярные лекарства

В регионах Казахстана соблюдаются условия меморандума по сдерживанию цен на наиболее часто используемые лекарственные средства и изделия медицинского назначения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения и социального развития республики.

Согласно информации, накануне специалисты территориальных департаментов комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Минздрава провели мониторинг цен по 200 наименованиям лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

«Фактов повышения их стоимости в республике не установлено. Жалоб и обращений от населения не поступало», - подчеркивается в сообщении.

Вместе с тем в пресс-релизе указывается, что до предпринимателей доведена информация о недопущении переоценки лекарственных средств и изделий медицинского назначения, цены на которые зафиксированы в рамках меморандума.

30 марта текущего года Минздрав и фармацевтические ассоциации республики заключили меморандум по сдерживанию цен на уровне 1 марта 2015 года на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, в частности, противовоспалительные, обезболивающие, жаропонижающие препараты, некоторые виды антибиотиков, а также шприцы и бинты.

Казахстан с 20 августа перешел к режиму свободно плавающего курса тенге. Официальный курс на 24 августа - 252,47/$1.

Источник: pharmvestnik.ru

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.