• Пресс-рум
  • Наши пресс-релизы
  • При поддержке украинских и европейских компаний украинцы получили в 2015 году гуманитарных лекарств на почти 4 миллиона гривень » - ФАРМВАРТА

При поддержке украинских и европейских компаний украинцы получили в 2015 году гуманитарных лекарств на почти 4 миллиона гривень » - ФАРМВАРТА

Подводя итоги уходящего года, Благотворительный Фонд «ФАРМВАРТА», являющийся партнером общественной организации с таким же названием, решил обнародовать несколько цифр.

Итак, созданный в августе 2015 года благотворительный фонд успел сделать немало. За это время украинским силовым структурам, включая Минобороны, Национальную гвардию, Пограничную службу и МВД переданы лекарственные средства на сумму почти 1,9 миллиона гривень. Разумеется, львиную долю из предоставленных лекарств получили военнослужащие, охраняющие мир и покой украинских граждан в зоне проведения АТО.

Не обойдены вниманием и лечебно-профилактические учреждения: Центральный военный госпиталь, больницы Донецкой (в части, контролируемой Украиной), Киевской, Днепропетровской, Львовской, Волынской, Николаевской, Ивано-франковской областей, центров для временно перемещенных лиц, маленьких городков и поселков, где люди не в состоянии приобрести даже самое необходимое. Всего украинцы, не носящие форму, получили от «ФАРМВАРТЫ» лекарственных средств на чуть более двух миллионов гривен.

Среди препаратов, абсолютно бесплатно переданных Фондом, лекарства от сердечнососудистых заболеваний, заболеваний желудочно-кишечного тракта, артериальной гипертензии, гинекологические, противовоспалительные, противогрибковые, противопедикулезные, обезболивающие и препараты других терапевтических групп.

            «У нас ничего бы не вышло, - говорит Председатель Совета Общественной организации и учредитель Благотворительного Фонда «ФАРМВАРТА» Денис Шевченко, - если бы не помощь тех людей и компаний, кто сегодня, в тяжелый для Украины период, протягивает руку помощи. Это ведущие европейские фармацевтические компании, такие как Мили Хелскере лимитед, Брюфармэкспорт, Гедеон Рихтер и многие другие. Именно они стали первыми, кто откликнулся на призыв Фонда помочь нуждающимся украинцам».

            Активисты «ФАРМВАРТЫ», куда входят журналисты, общественные активисты, медики, неоднократно сами посещали зону АТО, лично передавали медикаменты бойцам, встречались с представителями местных властей на прифронтовых территориях.

            «Везде мы видим одно и то же, - продолжает Денис Шевченко, - сложно, но люди надеются на лучшее, не теряют оптимизма и верят в победу и последующий мир».

            И конечно, такая эффективность не была бы возможна без поддержки со стороны группы компаний «Биокон». Вся работа по координации взаимодействия с европейскими партнерами, хранение и таможенное оформление гуманитарных грузов, доставка их в самые отдаленные места, включая прифронтовые города и поселки, - заслуга Биокона и его руководителя Александра Яворского. А компания Аптека «Биокон» во время вспышки инфекционных заболеваний передела «ФАРМВАРТЕ» лекарства для лечения пятисот бойцов, которые находились на передовой.

            «Сегодня многие разочаровались в пути реформ, в европейском выборе, в правильности идей, за которые мы боролись в последние годы. Но главное помнить, что мы не одни, весь мир стоит с Украиной плечом к плечу, и там, где нужна помощь, она приходит в нужном объеме», - утверждает Шевченко.

            «ФАРМВАРТА» подала свои предложения к новому проекту Закона «О лекарственных средствах», где мы предлагаем сократить минимальный срок годности для ввоза лекарственных средств, получаемых нашей странойв качестве гуманитарной помощи с 6 месяцев (действующая норма) до одного. Это позволит Украине сэкономить миллионы гривень бюджетных средств и даст возможность получать в разы больше гуманитарных препаратов, а отлаженная благотворительными организациями система сбора заявок и адресной доставки гуманитарки, позволит пациентам вовремя получить и принять лекарства, необходимые для восстановления их здоровья.

            «Процедура допуска гуманитарных лекарств в Украину и отчетность по их распределению имеют достаточно сложный многоступенчатый характер, что делает практически невозможным использование гуманитарки нецелевым образом на всех этапах, и это очень правильные нормы - констатирует Шевченко. – И это очень здорово, когда понимаешь, что своим трудом ты спасаешь десятки тысяч жизней, хочется работать еще активнее».

Стоит отметить, что гуманитарная фармацевтическая помощь существенно снижает нагрузку на бюджеты как силовых ведомств, так и местных советов.

В первом квартале текущего года «ФАРМВАРТА» планирует бесплатно передать силовикам и и гражданским лечебным учреждениям лекарственных средств на еще более чем шесть с половиной миллионов гривень. 

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.