• Пресс-рум
  • СМИ о нас
  • Крупные фармдистрибьюторы ухудшили условия поставки в аптеки в пределах зоны АТО - ОО "Фармварта"

Крупные фармдистрибьюторы ухудшили условия поставки в аптеки в пределах зоны АТО - ОО "Фармварта"

Крупные фармацевтические дистрибьюторы требуют от аптек в населенных пунктах, расположенных в пределах зоны АТО, 100% предоплаты, что отличается от условий поставок лекарств в других регионах Украины и ухудшает для этих аптек условия ведения бизнеса, считают в общественной организации (ОО) "Фармварта".

"В течение июня представители "Фармварты" посетили семь аптек в городах Славянск, Краматорск, Дружковка и Святогорск. В шести из них фармацевты пожаловались на резкое ужесточение условий поставок со стороны дистрибьюторов, чего не было в "довоенный" период. При сохранении относительно нормальных сроков поставки медикаментов, дистрибьюторы перевели аптеки в этих регионах на стопроцентную предоплату. Таким образом, аптека вынуждена закладывать "цену дорогих денег" в конечную цену препарата для потребителя", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" глава ОО "Фармварта" Денис Шевченко.

Он отметил, что "во многих других регионах Украины дистрибьюторы дают аптекам отсрочку на необходимые сорок пять дней".

"По словам фармацевтов из зоны АТО, оптовики просто боятся, что в регионах опять начнутся военные действия, и они потеряют свои деньги", - сказал он.

Д.Шевченко сообщил, что ОО "Фармварта" обратилось в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) с просьбой проверить факты дискриминации аптек по региональному признаку.

Кроме того, Д.Шевченко сообщил, что ОО "Фармварта" предложила Госслужбе Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками (Гослекслужба) внести изменения в лицензионные условия розничной торговли лекарствами в части устранения запрета на почтовые отправления безрецептурных лекарств в населенные пункты, находящиеся в Донецкой и Луганской областях (на территории, подконтрольной Украине) через государственную "Укрпочту" при условии гарантированного соблюдения процедуры сохранения качества.

В то же время Д,Шевченко отметил, что противником этой инициативы "выступила ассоциация, защищающая интересы крупнейших дистрибьюторов, и некоторые другие ассоциации, увидевшие угрозу своему бизнесу".

Источник: interfax.com.ua

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.