• Пресс-рум
  • СМИ о нас
  • На стражу здоровья жителей Глухова заступает «Фармварта»

На стражу здоровья жителей Глухова заступает «Фармварта»

С городскими властями города Глухова Сумской области у БФ «Фармварта» сложились тесные деловые и дружественные отношения. Проблемой небольших городов Украины всегда было недостаточное финансирование медицинских программ. Поэтому Глухов получил от БФ «Фармварта» помощь медицинскими препаратами на более чем 3 млн. грн. Также он стал одним из населённых пунктов, в котором провелась благотворительная акция «Стоп диабет».

Большие фармацевтические компании часто оставляют без внимания маленькие города, но в случае с «Вёрваг Фарма» этого не произошло, в чём большая заслуга учредителя фонда «Фармварта» Дениса Шевченко. Он сумел убедить Маркуса Вёрвага в необходимости передать лекарственные препараты «Бенфогамма», «Метфогамма», «Габагамма» Глуховской районной больнице. Одним из аргументов стал тот факт, что ныне городом управляет Мишель Терещенко, потомок знаменитых меценатов Терещенков. Человек, который приехал из Франции на практике передавать европейский опыт Украине.

gluchov2

Мишель Терещенко пригласил представителей БФ «Фармварта» в свой кабинет, где состоялась продолжительная беседа о реформировании оказания медицинской помощи в городе и регионе. При беседе присутствовал главврач Глуховской районной больницы Виталий Горбасёв. Денис Шевченко рассказал меру Глухова Мишелю Терещенко об особенностях применения привезённых препаратов, ознакомил присутствующих с направлениями работы фонда «Фармварта», планами на ближайшее будущее. Мишель Терещенко выразил благодарность Денису Шевченко за благотворительную помощь, а потом лично осмотрел каждый вид передаваемых лекарств и был приятно удивлён сроками хранения и сертификатами качества. Ведь в таком случае акцию «Стоп диабет» можно проводить на протяжении долгого времени, не опасаясь того, что препараты станут непригодными для лечения.

gluchov3Денис Шевченко заверил медицинских работников и мэра в том, что сотрудничество БФ «Фармварта» и города Глухова будет продолжаться. Оно не ограничится акцией «Стоп диабет», ведь фонд планирует оказать посильную помощь глуховчанам в удовлетворении потребностей в медицинском оборудовании и хирургическими инструментами, цена которых пока не под силу местному бюджету, выделяемому на медицину.А ведь оказанная помощь – это реально спасённые человеческие жизни.

Источник: http://pharmnews.net/novosty/v-ukraine/474-na-strazhu-zdorovya-zhitelej-glukhova-zastupaet-farmvarta 

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.