• Пресс-рум
  • СМИ о нас
  • Большая помощь маленькому городу

Большая помощь маленькому городу

10 июня учредитель Благотворительного Фонда «ФАРМВАРТА» Денис Шевченко посетил райцентр Киевской области город Мироновку. Целью поездки стала передача лекарственных препаратов компании «Вёрваг Фарма», таких как «Бенфогамма», «Метфогамма», «Габагамма», диетической добавки «Цинкит» и витаминных препаратов в рамках акции «Стоп диабет!» больницам города и организации «Красный крест».

Кроме них были переданы витамины «Витрум Кардио», глазные и назальные алергодилы, препарат «Спазмобрю». Это не первый визит Дениса Шевченко в Мироновку. Только препаратов для больных сахарным диабетом 2-й группы было доставлено на сумму более 400 000 грн. А всего гуманитарной помощи передано на сумму более 1 000 000 гривен.

Передача лекарств происходила при непосредственном участии главы Мироновской РГА Игоря Черногода, главного врача Мироновской районной больницы Виталия Бубнова, представителей «Красного креста», врачей-эндокринологов. «Нам пришлось провести напряжённые переговоры с Маркусом Вёрвагом, главой компании «Вёрваг Фарма», для того, чтобы включить Мироновку в список городов, которые будут охвачены акцией «Стоп диабет!». К счастью, эти переговоры увенчались успехом и люди, которые борются с диабетом, получат драгоценные лекарства», - сказал учредитель БФ «ФАРМВАРТА» Денис Шевченко.

Mironovka 06 10 2

Игорь Черногод заверил, что препараты в первую очередь будут направлены на лечение социально незащищённых слоёв населения. Так и случилось, ведь при передаче лекарств присутствовали и простые люди, которые стали свидетелями передачи лекарств. И как только закончилась официальная часть программы, как тут же люди смогли через «Красный крест» получить необходимые им препараты.

Но был ещё один момент, который никого не оставил равнодушным. В БФ «ФАРМВАРТА» обратилась семья Давыденко, которая основала детский дом семейного типа. Пожар серьёзно повредил их дом. Разбушевавшийся огонь натворил много бед, но одной из самых больших потерь стала сгоревшая инвалидная коляска десятилетнего Ивана. Ваня заболел ДЦП и не может передвигаться самостоятельно. И БФ «ФАРМВАРТА» сделал всё, чтобы вернуть Ване возможность передвигаться.
«Мы дарим вам немецкую коляску, - сказал, волнуясь, Денис Шевченко. – Вы посмотрите на этого мальчика, который не унывает. Может быть, он выучится на врача или учёного, и станет помогать другим людям преодолеть свой недуг. А мы счастливы помочь ему в преодолении жизненных невзгод!»

В то же день БФ «ФАРМВАРТА» передал лекарственные средства ведомственной больнице одной из силовых структур, которые борются за независимость нашей страны. В благодарность за деятельность учредитель и директор БФ «ФАРМВАРТА» были награждены почётными грамотами.

Источник: http://pharmnews.net/novosty/v-ukraine/482-bolshaya-pomoshch-malenkomu-gorodu

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.