• Пресс-рум
  • СМИ о нас
  • Волынь и Полесье стали территорией акции «Стоп диабет!»

Волынь и Полесье стали территорией акции «Стоп диабет!»

БФ «ФАРМВАРТА» ставит перед собой задачу помогать гражданам Украины бороться за своё здоровье. Сахарный диабет – третье по уровню смертности, после сердечно-сосудистых патологий и онкологии, заболевание на планете. Не лучше обстоят дела с лечением этого недуга в Украине. Сегодня сахарным диабетом болеет более 1,3 миллиона украинцев. Значительную часть из них – дети. Но такая статистика является верхушкой айсберга. Определить количество заболевших сахарным диабетом не представляется возможным, поскольку многие люди даже не подозревают о своём заболевании.

Учитывая такое тревожное положение дел, учредитель БФ «ФАРМВАРТА» Денис Шевченко провёл переговоры с управляющим директором компании «Вёрваг Фарма» Маркусом Вёрвагом. Результатом переговоров стала всеукраинская акция «Стоп диабет!» 13 июня представители БФ «ФАРМВАРТА» передали препараты «Бенфогамма», «Метфогамма», «Габагамма», диетическую добавку «Цинкит» и витаминные препараты для больных диабетом в лечебные учреждения Житомира, Ровно и Луцка. Организационную и логистическую поддержку акции «Стоп диабет!» оказывает компания ХФК «Биокон».

Первой точкой на благотворительном маршруте БФ «ФАРМВАРТЫ» стал Житомир. Житомирской областной клинической больнице были переданы лекарства на сумму более 250 000 гривен. «Мы проехали почти всю Украину с акцией «Стоп диабет!» Теперь многие пациенты вашей больницы вздохнут с облегчением, ведь сегодня не каждый из них может позволить себе действительно качественные лекарства, а качество продукции фирмы «Вёрваг Фарма» не вызывает сомнений. Впереди у нас ещё много акций и мы будем рады помочь вам в будущем», - сказал Денис Шевченко при передаче благотворительной помощи.

Volyn1

Главврач больницы Богдан Леськив отметил, что житомиряне благодарны БФ «ФАРМВАРТА» и надеется, что сотрудничество будет продолжаться. Больнице необходимы аппараты УЗИ, дыхательные аппараты и многое другое.

Следующим городом территории «Стоп диабет!» на Волыни стал Ровно. Ровенский областной спецдиспансер радиационной помощи населению принял медицинских препаратов стоимостью около 200 000 грн. Заведующая эндокринологическим отделением Наталия Ковальчук, взяв в руки препарат «Бенфогамма», сказала: «Препараты прекрасные. Мы его будем использовать не только для лечения больных на стационаре, но и в кабинете диагностики невропатии».

Препараты «Цинкит» были переданы в КП «Ровенский кожно-венерологический диспансер», а в Луцке гуманитарную помощь от БФ «ФАРМВАРТА» получили КЗ «Луцкий центр первичной медико-санитарной помощи №3», КЗ «Луцкий центр первичной медико-санитарной помощи №2», КЗ «Луцкий центр первичной медико-санитарной помощи», Волынская областная клиническая больница.

Источник: http://pharmnews.net

01004 г. Киев, Пушкинская 21, оф. 1-А
+38 (095) 204-01-04, +38 (067) 507-04-37
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Яндекс.Метрика
© 2015 Фармварта. Все права защищены.